Происшествия

Запчасти и снегоход: еще два факта интернет-мошенничества в Сыктывкаре

В настоящее время по данным фактам сотрудниками полиции проводится проверка.
Фото: markelenin.ru

В ходе проверки полицейские установили, что заявители пытались приобрести товар посредством сети Интернет, используя сайт бесплатных объявлений «Авито.ру». Один из молодых людей, 1984 года рождения, хотел купить автозапчасти и перечислил на счет так называемого продавца 28 тысяч рублей, так и не дождавшись покупки. Второй мужчина, 1982 года рождения оплатил за «Буран» 110 тысяч рублей, но снегохода так и не увидел.

После перечисления денежных средств, телефон собеседников оказался недоступным, потерпевшие обратились за помощью в полицию.

МВД по Республике Коми рекомендует гражданам внимательно относиться к покупкам в сети Интернет. Гражданам, решившимся на дистанционные покупки с помощью сети Интернет, не рекомендуется осуществлять предоплату за приобретаемый товар, не получив и не осмотрев его. Снизить риск можно, воспользовавшись услугами почтовой связи или курьерской доставки с оплатой товара наложенным платежом.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии