Происшествия

В Коми под суд пойдет водитель фургона, по вине которого в ДТП погибли три человека

Водитель грузовой «Газели» нарушил ПДД и столкнулся с автомобилем ВАЗ-21104. В результате аварии погибли водитель и два пассажира легковушки.
Фото: subscribe.ru

Прокуратурой Коми утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя поселка Войвож Ухтинского района. Мужчина обвиняется в нарушении Правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, а также смерть двух или более лиц (ч. 5 ст. 264 Уголовного Кодекса РФ).

8 мая 2014 года житель фигурант на автомобиле ГАЗ-2705 «Газель» двигался по трассе Ухта — Троицко-Печорск в сторону Троицко-Печорска. На 98-м километре трассы водитель, нарушив правила, начал совершать обгон, выехал на полосу встречного движения и совершил столкновение с автомобилем ВАЗ-21104. В результате от полученных травм на месте происшествия скончался 29-летний водитель легкового автомобиля, а также два пассажира: 19-летний молодой человек и 59-летняя женщина.

Еще троим женщинам-пассажирам причинен вред здоровью различной степени тяжести.

Вину в содеянном водитель грузовика не признал. Уголовное дело для рассмотрения по существу направлено в Сосногорский городской суд, сообщает прокуратура Коми.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии