Происшествия

Жительница Печоры взыскала с управляющей компании 78 тысяч рублей за некачественный ремонт

Судебные приставы отдела судебных приставов по г. Печоре Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Коми исполнили решение городского суда о взыскании ущерба с управляющей компании в пользу жительницы города.
Фото: forum.guns.ru

Судом было установлено, что в середине февраля 2014 года в одном из многоквартирных домов города управляющей компанией производились ремонтные работы по замене части ветхой трубы и установки новых шаровых вентилей, расположенных в перекрытии двух квартир на первом и втором этажах. Вскоре после проведения данных работ произошел прорыв одного из установленных сантехником вентилей. В результате протечки владельцу квартиры, расположенной на первом этаже жилого здания, был причинен значительный ущерб. В связи с этим хозяин жилплощади обратился с исковым заявлением в суд, который принял решение о взыскании с управляющей компании суммы причиненного ущерба, компенсации морального вреда в размере более 78 тысяч рублей.

Судебным приставом-исполнителем должнику было направлено постановление о возбуждении исполнительного производства, разъяснены меры принудительного исполнения. В срок, установленный для добровольного исполнения, денежные средства были перечислены взыскателю в полном объеме. Исполнительное производство окончено.

Комментарии