Происшествия

Заведующий наркологическим отделением психиатрической больницы Воркуты украл 100 тысяч и шантажировал пациентов

Следственным отделом по г. Воркута СУ СКР по РК возбуждены уголовные дела в отношении заведующего наркологическим отделением Воркутинской психиатрической больницы, подозреваемого в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.160 УК РФ (присвоение вверенного имущества, совершенное лицом с использованием своего служебного положения) и п.» б» ч.5 ст.290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия (бездействие), совершенное с вымогательством взятки).
Фото: www.torange.ru

По данным следствия в период с июля по декабрь 2013 года фигурант получил от родственников пациентов, в отношении которых проводился курс стационарного лечения, денежные средства на общую сумму 100 тысяч рублей, которые должен был сдать в кассу больницы. Вместо этого врач присвоил деньги и в последующем распорядился ими по своему усмотрению. Одной из потерпевших фигурант угрожал, что в случае отказа передать ему 20 тысяч рублей, он перестанет анонимно лечить ее сожителя и примет меры к постановке его на учет в наркологическом диспансере.

Уголовные дела соединены в одном производстве с основным уголовным делом, по которому фигурант подозревается в получении взятки в размере 20 тыс. рублей за незаконное бездействие в интересах пациента, а именно, не постановку его на учет, как лица, страдающего алкоголизмом.

По уголовному делу проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление причин и обстоятельств совершенных преступлений, получение и закрепление доказательственной базы.

Комментарии