Происшествия

10 человек, находившихся в федеральном розыске, задержаны в рамках операции «Розыск» в Коми

С 14 по 15 октября этого года на территории Республики Коми была проведена межгосударственная оперативно-профилактическая операция под условным наименованием «Розыск».

Приоритетными задачами операции являлись розыск и задержание лиц, скрывшихся от органов дознания, следствия и суда, уклоняющихся от наказания, а также поиск без вести пропавших граждан.

В ходе операции сотрудниками органов внутренних дел задержаны 34 гражданина, которые скрывались от следствия, дознания и суда, из них 10 человек находились в федеральном розыске, 24 — в местном розыске. Кроме того, установлено местонахождение 27 граждан, считавшихся без вести пропавшими.

Так, в рамках операции «Розыск» задержан 34-летний житель Воркуты, который в июле этого года был объявлен в розыск за уклонение от исправительных работ, назначенных ему судом. Было установлено, что разыскиваемый гражданин выехал за пределы Воркуты. Сотрудники уголовного розыска задержали его в поезде, следовавшем из Новосибирска, сообщает пресс-служба МВД по Республике Коми.

Комментарии