Происшествия

В Сыктывкаре за сутки были зафиксированы три кражи из домов

Утром в дежурную часть Управления МВД России по г. Сыктывкару поступило сообщение от местного жителя, 1972 года рождения.
Фото: www.teleport2001.ru

Заявитель пояснил прибывшим на место происшествия правоохранителям, что в его частном доме, расположенном по ул. Мичурина, взломаны двери и похищено имущество: деньги, сотовые телефон, а также продукты питания. Сотрудники полиции осмотрели дом, опросили по обстоятельствам хищения свидетелей и очевидцев произошедшего.

В дневное время в полицию Сыктывкара обратилась местная жительница, 1978 года рождения и также сообщила о проникновении в квартиру. Злоумышленники похитили из ее домовладения ювелирные украшения на общую сумму более 90 тысяч рублей.

Аналогичное сообщение о краже имущества из квартиры, расположенной на территории Эжвинского района, поступило в полицию в вечернее время. Девушка пояснила оперативному дежурному, что обнаружила отсутствие шкатулки с золотыми изделиями и денежными средствами. Ей был причинен ущерб на сумму более 50 тысяч рублей.

В настоящее время сотрудники полиции проводят мероприятия, направленные на раскрытие преступлений. По фактам краж возбуждены уголовные дела.

Министерство внутренних дел по Республике Коми призывает граждан соблюдать необходимые меры предосторожности:

  • не оставляйте открытыми входные двери, даже выходя из дома на несколько минут, не прячьте ключи в условленных местах, не допускайте скапливания корреспонденции в почтовых ящиках во время продолжительного отсутствия и не распространяйтесь о намерении выехать за пределы города.
  • похитителям взломать замки либо подобрать ключи к квартирам не составляет труда.

В настоящее время на смену старым деревянным окнам с решетками пришли пластиковые окна. Хозяева считают, что новые конструкции способны защитить от проникновения в квартиры и домовладения. Однако, когда окна приоткрыты для проветривания, злоумышленники без проблем попадают в жилища граждан.

Среди похищенного в основном фигурируют: мобильные телефоны, телевизоры, ноутбуки, личные вещи, ювелирные украшения, деньги, предметы домашнего обихода.

Самый надежный способ уберечь свое имущество от посягательства злоумышленников — централизованная охрана.

Прием квартир, домов, коттеджей и других мест хранения личного имущества граждан под государственную охрану, оборудование их средствами тревожной сигнализации остается сегодня наиболее действенной мерой профилактики имущественных преступлений, говориться в сообщении пресс-службы МВД по Республике Коми.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии