Происшествия

В Коми судебные приставы воссоединили отца с сыном

На исполнение в отдел судебных приставов по Усть-Куломскому району Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Коми поступил исполнительный лист об обязании гражданки К. не чинить препятствия гражданину Г. в общении с их совместным несовершеннолетним ребенком, 2009 г.р., и решать вопросы воспитания ребенка совместно.
Фото: galerey-room.ru

Кроме того, надлежало установить отцу ребенка следующий порядок общения с сыном по месту жительства матери и ребенка в п. Кебанъель Усть-Куломского района Республики Коми: в первую и третью субботу месяца, включая прогулки с 10:00 часов до 15:00 часов в присутствии матери, а также общение по телефону по нечетным дням.

В ходе исполнения решения суда стало известно, что мать ребенка препятствовала общению отца с сыном. В итоге семейный вопрос мужчине пришлось улаживать в суде, который принял решение в его пользу.

Cторонам были направлены постановления о возбуждении исполнительного производства. Должник лично предупреждена о том, что в случае невыполнения решения суда к виновному родителю будут применены штрафные санкции и мерыадминистративного воздействия. Однако, не придав этому должного значения, мать мальчика вывезла его в другой район республики, не уведомив об этом взыскателя. Тогда судебный пристав-исполнитель вынес постановление о взыскании исполнительского сбора и вручил лично в руки должнику. При этом матери ребенка было выставлено новое требование об исполнении решения суда.

Не желая быть привлеченной к административной ответственности, мать решила больше не мешать встречам отца с сыном. В настоящее время исполнение судебного решения находится на контроле у судебных приставов.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии