Происшествия

Ухтинец получил 12 лет за убийство знакомой и другие преступления

23 мая 2014 года фигурант Александр Никольский в ходе распития спиртного обвинил 27-летнюю девушку в краже денег. Требуя признать вину и извиниться, мужчина нанес девушке несколько ударов по голове, а после того, как она упала, добил ногами. В результате потерпевшая скончалась на месте, сообщает Следственный Комитет по Республике Коми

37-летний житель города Ухты Александр Никольский признан виновным в совершении целого ряда преступлений, среди которых грабеж, побои, кража и умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего.

В ходе следствия установлено, что 7 мая 2014 этого года злоумышленник избил знакомого, с которым распивал спиртное, и снял с руки потерпевшего золотое кольцо стоимостью 900 рублей.

Кроме того, 18 мая, находясь около одного из магазинов, мужчина похитил из припаркованного автомобиля сотовый телефон стоимостью более 7500 рублей.

Вечером 23 мая в квартире дома по улице Кирпичная города Ухты, Никольский, распивая спиртное в компании знакомых, стал предъявлять претензии по поводу кражи денег пришедшей туда девушке 27-ми лет. После этого мужчина ударил девушку несколько раз по голове, а когда она упала, добил руками и ногами. Потерпевшая получила многочисленные телесные повреждения и от полученной закрытой черепно-мозговой травмы потерпевшая скончалась на месте преступления.

Ранее Александр Никольский был неоднократно судим за совершение преступлений против собственности, незадолго до совершения преступлений освободился из мест лишения свободы, где отбывал наказание за разбой. В ходе следствия он признал вину в совершенных преступлениях.

Суд назначил Александру Никольскому наказание в виде 12 лет 2 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии