Происшествия

Спасатели Коми провели рейд на несанкционированной ледовой переправе под Сыктывкаром

Накануне начальник отдела ГИМС ГУ МЧС России по Коми Анатолий Редько вместе с сотрудниками Сыктывкарского участка ГИМС провел профилактический выезд на несанкционированную ледовую переправу в местечко Алешино под Сыктывкаром.
Фото: МЧС России по Республике Коми

Напомним, 24 октября инспекторами ГИМС проведено первичное освидетельствование пешеходной ледовой переправы, в результате которой выявлен ряд недостатков (ширина пешеходного перехода по ледовому покрытию менее 120 сантиметров, отсутствуют спасательные средства -спасательный круг, страховочный багор и т.д., через каждые 10 метров установлены вехи, однако на них не имеются светоотражающие элементы). Данная переправа была запрещена к эксплуатации, так как не соответствует предъявляемым требованиям.

Однако, несмотря на установленные на берегу запрещающие знаки, люди продолжают ходить по льду, объясняя это тем, что живут они за рекой, но работают в городе. Сотрудники Центра ГИМС провели с гражданами профилактические беседы об опасности выхода на лед, вручили памятки по правилам безопасного поведения на воде. Ближе к вечеру выявленные замечания были устранены, однако в связи с оттепелью, на поверхности льда появилась вода и сильные промоины.

Государственные инспекторы Центра ГИМС призывают жителей республики не выходить на осенний лед. Помните! Не следует надеяться на «авось»! Не рискуйте своим здоровьем и жизнью!

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии