Происшествия

В Воркуте ночные клубы мешают жителям спать

С начала этого года в дежурную часть ОМВД России по Воркуте поступило 89 обращений граждан по фактам нарушения тишины и покоя в ночное время со стороны администрации кафе-бара «Гринго», расположенного в жилом доме №53 «а» по улице Ленина города Воркуты.
Фото: www.metallpleks.ru
 

Только за период с 18 по 26 октября этого года в полицию с жалобами на деятельность кафе-бара «Гринго» обратилось 19 граждан.

При этом в адрес других ночных развлекательных заведений города, таких как «Омут», «Шангри-Ла» и «Ролл» за 9 месяцев этого года заявлений такого характера поступило гораздо меньше.

Между тем, помимо жалоб на шум, в полицию поступают сообщения и заявления граждан по фактам краж, грабежей, причинения телесных повреждений, а также иных преступлений и правонарушений, совершенных как в самом баре «Гринго», так и на прилегающей к нему территории. Так, с начала года только по фактам хищения сотовых телефонов в полицию поступило 7 заявлений, по фактам причинения вреда здоровью — 5 .

По каждому заявлению и сообщению сотрудники полиции проводят проверку и принимают решение в соответствии с законодательством, в адрес руководства кафе-бара «Гринго» было направлено представление об устранении причин и условий, способствующих совершению административных правонарушений и нарушений общественного порядка.

Кроме того, информация по результатам проведенных проверок по сообщениям и заявлениям граждан на деятельность кафе-бара «Гринго» была направлена в адрес прокуратуры г. Воркуты, в администрацию МО ГО «Воркута», а также ТОУ Роспотребнадзора по РК в г. Воркуте для принятия мер реагирования.

В результате, по иску прокурора города 1 сентября этого года Воркутинским городским судом вынесено решение о запрете деятельности кафе-бара «Гринго» после 23 часов. В настоящее время решение суда в законную силу не вступило, т.к. руководство развлекательного заведения обжаловало данное решение в вышестоящей судебной инстанции. Окончательное решение вынесет Верховный суд Республики Коми, сообщает пресс-служба МВД по Республике Коми.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии