Происшествия

В Коми две несовершеннолетние подруги признаны виновными в краже со взломом

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Коми доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 15-летней жительнице г. Ухты и ее 16-летней подруге. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п.» а» ч.3 ст.158 УК РФ (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору, с причинением значительного ущерба гражданину, с незаконным проникновением в жилище).
Фото: subscribe.ru

Следствием и судом установлено, что в июле 2014 года фигурантки и лицо, не достигшее возраста уголовной ответственности, действуя группой лиц по предварительному сговору, взломали с помощью лома входную дверь комнаты дома по улице Дежнева, зашли туда и в ходе поиска ценного имущества обнаружили в шкафу денежные средства в размере 22 тысяч рублей. С похищенным фигурантки скрылись с места преступления, распорядившись им по своему усмотрению. Преступными действиями 69-летнему хозяину комнаты-владельцу денег был причинен значительный материальный ущерб.

Подсудимые признали вину в совершенном преступлении, раскаялись в содеянном. Приговором суда несовершеннолетним назначено наказание в виде лишения свободы условно, 15-летней — сроком на 10 месяцев, 16-летней — сроком на 9 месяцев.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии