Происшествия

Житель Воркуты признан виновным в покушении на убийство женщины во время ДТП

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Коми доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 32-летнему жителю г. Воркуты Игорю Герасимову. Он признан виновным в покушении на убийство местной жительницы (ч.3 ст.30, ч.1 ст.105 УК РФ).
Фото: www.uspeshnye-siroty.ru

Следствием и судом установлено, что 04 октября 2013 года в районе дома на площади Мира подсудимый, управляя автомобилем марки БМВ Х-5, совершил столкновение с автомобилем Хундай и наезд на пешеходов — 36-летнего мужчину и 38-летнюю женщину, которые садились в указанный автомобиль, в результате чего женщина упала на проезжую часть перед автомобилем БМВ Х-5. Фигурант, видя, что потерпевшая пытается приподняться, опасаясь быть привлеченным к ответственности за совершение ДТП, переехал тело последней поочередно передними и задними колесами автомобиля. В результате ДТП женщине причинены телесные повреждения в виде перелома костей таза, ребер, сотрясения головного мозга. После этого Герасимов с места преступления скрылся. В связи с вмешательством третьих лиц потерпевшая была госпитализирована в больницу, где благодаря своевременному лечению осталась жива.

Приговором суда Герасимову назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил.

Комментарии