Происшествия

В Коми закрыта пешеходная переправа в поселке Яснэг

В Коми закрыта пешеходная ледовая переправа в Сыктывдинском районе, которая соединяет поселок Яснэг и село Ыб.
Фото: МЧС России по Республике Коми

На переправе имеются критерии опасности согласно Постановлению Правительства Республики Коми от 11 июня 2008 года №153 — толщина льда менее 7 сантиметров, мостки на переправе залиты льдом, на поверхности льда имеются полыньи, промоины и трещины.

Накануне государственные инспекторы ГИМС провели осмотр планируемой ледовой переправы в местечке Алешино под Сыктывкаром. В ходе освидетельствования выявлено, что установленные ранее замечания не устранены.

«Установившаяся теплая года, дожди и туман быстро «съедают» лед. На поверхности льда имеются большие полыньи и промоины. Несмотря на такую опасность и запрещающие знаки люди продолжают ходить по недействующей переправе, подвергая свою жизнь опасности» — отметил государственный инспектор Сыктывкарского участка ГИМС Сергей Ширяев

Очередное освидетельствование планируемой пешеходной переправы в местечке Алешино запланировано на 31 октября 2014 года.

Сотрудники Центра ГИМС обращаются к местным жителям с просьбой не выходить на осенний лед — это опасно для жизни.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии

Другое в рубрике