Происшествия

Полиция Коми установила личность телефонного террориста, сообщившего о бомбе в доме-интернате Сыктывкара

По сообщению пресс-службы МВД по Республике Коми, в ночь с 27 на 28 октября в ГБУ РК «Кочпонский ПНИ» позвонил неизвестный и сообщил, что в здании заложено взрывное устройство. Данная информация незамедлительно была направлена в дежурную часть полиции г. Сыктывкара.
Фото: tengrinews.kz

Стражи порядка эвакуировали всех постояльцев и персонал дома-интерната.

Следственно-оперативная группа, взрывотехник и кинолог с собакой провели тщательный осмотр здания на предмет наличия взрывных устройств. Каких-либо предметов и веществ, угрожающих жизни и здоровью граждан, полицейскими обнаружено не было.

Вскоре выяснилось, что звонок был совершен из города Вуктыл. Сотрудники отдела полиции №6 МО МВД России «Сосногорский» установили личность гражданина, совершившего данный звонок. Им оказался 26-летний житель Вуктыла.

Отделом дознания ОП №6 возбуждено уголовное дело по ст. 207 УК РФ «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма». Известно, что данный гражданин в 2012 году привлекался к уголовной ответственности за совершение аналогичного преступления.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии