Происшествия

В Сыктывкаре дебошир, ударивший полицейского ногой в лицо, предстанет перед судом

Пьяный фигурант оказывал сопротивление при попытке сопроводить его в камеру и нанес полицейскому удар в лицо, оставив ссадины.
Фото: mytaganrog.com

Следственным отделом по г. Сыктывкар СУ СКР по Республике Коми завершено расследование уголовного дела в отношении 22-летнего местного жителя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти).

По данным следствия в вечернее время 11 июня 2014 года фигурант за нахождение в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения был доставлен в дежурную часть полиции.

Находясь в комнате по разбору, он стал выражаться нецензурной бранью и мешать работе правоохранителей, в связи с чем его попросили проследовать в камеру для административно задержанных. Обвиняемый отказался выполнить законные требования сотрудника полиции, а когда последний попытался его препроводить туда, стал уворачиваться и вырываться. Тогда сотрудником полиции к нему была законно применена физическая сила, однако фигурант продолжал сопротивление и успел нанести удар ногой в лицо правоохранителю, причинив тому телесные повреждения в виде ссадин.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии