Происшествия

За время проведения массовых проверок в Сыктывкаре автоинспекторы выявили три десятка правонарушений

Во время вечернего дежурства на выезде из Сыктывкара в районе кольца ЛДК полицейские проверили более 100 водителей транспортных средств и составили 31 административный материал.
Фото: ГИБДД России по Республике Коми

Привлечены к административной ответственности 4 водителя, которые проигнорировали требование ПДД РФ по использованию ремней безопасности, 2 водителя нарушили требования дорожных знаков и дорожной разметки, 4 — управляли транспортными средствами без документов, не имея при себе полиса «ОСАГО» и с техническими неисправностями. За управление не застрахованным в установленном законом порядке автотранспортом привлечены к ответственности 7 водителей, за что инспекторами были сняты 7 комплектов государственных регистрационных знаков. Один водитель привлечен к ответственности по статье 20.25 КоАП за неуплату штрафа в предусмотренный законом срок и доставлен в дежурную часть УМВД России по г. Сыктывкару для дальнейшего принятия решения судьей. Кроме того, были зафиксированы такие правонарушения, как управление транспортом с подложными государственными регистрационными знаками, нарушения правил перевозки детей.

Проведение массовых проверок обусловлено тем, что только за октябрь на автодорогах Коми произошло 7 ДТП по вине пьяных водителей, в которых травмированы 7 человек. Один из последних случаев произошел 29 октября в Прилузском районе, когда водитель автомашины «ВАЗ 2104», находясь в состоянии алкогольного опьянения, сел за руль недавно купленной автомашины. При движении по улице Советской села Летка не справился с управлением и совершил наезд на 10-классника, который возвращался вместе с друзьями домой. В результате ДТП юноша получил перелом голеностопного сустава и был госпитализирован. Водитель с места происше6ствия скрылся и позже был установлен. При оформлении происшествия инспекторы установили, что задержанный 10 дней назад приобрел автомобиль, однако еще не оформил полис «ОСАГО». При этом сам водитель права управления не имеет и водительского удостоверения никогда не получал. За совершенные правонарушения водитель был задержан и доставлен в дежурную часть отдела полиции для дальнейшего разбирательства. Его автомобиль задержан и помещен на специализированную стоянку.

Во время проверки водителей полицейские обращали особое внимание на соблюдение водителями ПДД РФ и призывали каждого быть внимательными на дороге и осторожными при управлении транспортом при резкой смене погодных условий.

В ближайшие выходные массовые проверки водителей автотранспорта будут организованы группами нарядов ДПС во всех городах и районах Республики Коми.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии