Происшествия

Воркутинец обокрал приятеля пока тот спал

Потерпевший рассказал, что накануне в течение дня распивал спиртные напитки. На следующий день он проснулся у себя дома, однако как добрался до квартиры и как лег спать, заявитель не помнит.
Фото: nauk.net

В дежурную часть ОМВД по г. Воркута обратился местный житель с заявлением о том, что у него похищены денежные средства в сумме 4 тысячи рублей.

Мужчина пояснил оперативному дежурному, что накануне в течение дня находился в гостях, где распивал спиртные напитки. На следующий день он проснулся у себя дома, однако как добрался до квартиры и как лег спать, заявитель не помнит. Между тем, мужчина хорошо помнил, что в кармане его одежды были деньги в сумме 4 тысяч рублей, которые исчезли.

В ходе осмотра места происшествия и опроса заявителя полицейские выяснили, что к хищению денег причастен приятель потерпевшего, с которым он как раз и распивал спиртное. Оказалось, что после ухода потерпевшего злоумышленник приехал в его квартиру и пытался разбудить уснувшего хозяина, чтобы продолжить отдых. Однако его старания не увенчались успехом. Тогда, воспользовавшись тем, что приятель спит, злоумышленник «позарился» на его деньги.

Сотрудники полиции задержали мужчину и доставили в отдел полиции для разбирательства. Подозреваемый — 23-летний безработный местный житель, сообщил правоохранителям, что потратил деньги по своему усмотрению.

По факту хищения следователи ОМВД России по г. Воркуте возбудили уголовное дело по п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража с причинением значительного ущерба гражданину).

Вину в совершении инкриминируемого преступления подозреваемый признал. Максимальное наказание по данной статье составляет пять лет лишения свободы.

В настоящее время расследование уголовного дела продолжается, сообщает пресс-служба МВД по Республике Коми.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии