Происшествия

В Коми житель Усть-Цилемского района сядет на 8 лет за убийство односельчанина из гладкостволки

Подсудимый Артур Высоких выстрелил в мужчину с десяти метров. От полученных травмй потерпевший скончался по пути в больницу.
Фото: vladnews.ru

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Коми доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 53-летнему жителю Удорского района Артуру Высоких. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего).

По данным следствия 9 мая 2014 года в деревне Сельыб фигурант на почве личных неприязненных отношений с расстояния не более 10 метров выстрелил в односельчанина из охотничьего гладкоствольного ружья, причинив тому ранение в верхней части бедра и паховой области, после чего скрылся. От последствий полученных телесных повреждений потерпевший скончался по пути в больницу.

Приговором суда Высоких назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии

Другое в рубрике