Происшествия

В Коми насильник надругался над 31-летней женщиной и отобрал у нее сотовый телефон

Злоумышленник напал со спины.
Фото: memo.im

Следственным отделом по города Усинск СУ СКР по Республики Коми завершено расследование уголовного дела в отношении ранее судимого 34-летнего жителя города Вуктыл, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.162 УК РФ (разбой, совершенный с применением насилия, опасного для жизни и здоровья), п.» б» ч.2 ст.131 УК РФ (изнасилование, соединенное с угрозой убийством), п.» б» ч.2 ст.132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, соединенные с угрозой убийством).

По данным следствия, в ночь на 23 августа 2014 года на улице Молодежной села Колва фигурант, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, напал со спины на 31-летнюю местную жительницу, с силой повалил ее на землю, после чего стал сдавливать ее органы шеи, перекрывая ей доступ кислорода, отчего потерпевшая стала задыхаться. Подавив волю к сопротивлению, он потащил женщину к сараю, где, угрожая убийством, совершил в отношении нее преступления сексуального характера. После этого он похитил у потерпевшей сотовый телефон и другие вещи на общую сумму более 35 тысяч рублей, которыми впоследствии распорядился по своему усмотрению. Преступными действиями помимо материального ущерба потерпевшей причинены телесные повреждения в виде множественных кровоизлияний и кровоподтеков.

Уголовное дело передано для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба Следственного Комитета по Коми.

Комментарии