Происшествия

Ухтинских подростков будут судить за велокражи

Как установили следователи 17 и 18-го апреля двое молодых людей похитили два велосипеда общей стоимостью 20 тыс. рублей.
Фото: rupor.sampo.ru

В Ухте завершено расследование уголовного дела в отношении 19-летнего местного жителя и его 16-летнего приятеля. Молодые люди обвиняются в кражах, совершенных группой лиц по предварительному сговору, с причинением значительного ущерба, а также несовершеннолетнему вменяется три эпизода краж, которые были совершены им ранее.

Следователи установили, что 17–18 апреля 2014 года подростки похитили из подъезда жилого дома два велосипеда, которые были прикреплены тросами к батарее, причинив их владельцу ущерб на общую сумму 20 тысяч рублей.

Как сообщает СУ Следственного комитета по Республике Коми, аналогичные преступления подросток совершил два года назад, в октябре 2012 года, и дважды в июле 2013 года, причинив владельцам велосипедов ущерб на общую сумму 20500 рублей.

Молодые люди признали вину полностью. Уголовное дело передано для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд для рассмотрения по существу.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии