Происшествия

Официально: Акиф Саядов обвиняется в присвоении денежных средств компании и последующей их легализации

Следственное управление Следственного комитета РФ по РК возбудило уголовное дело в отношении генерального директора ОАО «Ухтанефтегазгеология», депутата Государственного Совета Республики Коми Акифа Саядова. Его подозревают в присвоении вверенного имущества, а также легализации денежных средств или иного имущества, приобретенных в результате совершения преступления.
Фото: old.komi.er.ru

Напомним, Акиф Саядов был заключен под стражу несколько дней назад. По данным следствия при заключении договоров поставки и хранения оборудования для геологоразведочных работ фигурант присвоил порядка 42 млн. рублей денежных средств возглавляемого им предприятия и в последующем их легализовал.

В период с января 2009 года по март 2013 года по указаниям подозреваемого ему начислялась и выплачивалась заработная плата в период его поездок в Республику Азербайджан. При этом, говориться в сообщении пресс-службы Следственного комитета, поездки носили личный характер и необходимые документы оформлены не были. Всего таким образом было выплачено более 1,2 миллиона рублей, чем причинен имущественный ущерб предприятию на соответствующую сумму.

По уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление обстоятельств произошедшего, получения и закрепления доказательственной базы.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии