Происшествия

В Инте 46-летний Юрий Сухобрус признан виновным в надругательстве над девочкой

Ранее педофил за совершение преступлений против личности и собственности провел за решеткой около 20 лет.
Фото: ©РИА Новости

Сегодня Верховный суд Коми вынес вердикт 46-летнему жителю Инты Юрию Сухобрусу. Мужчина признан виновным в совершении иных действий сексуального характера с применением насилия к потерпевшей, с использованием ее беспомощного состояния, соединенные с угрозой убийством, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста (п. «б» ч. 4 ст. 132 Уголовного Кодекса РФ).

Следствием и судом установлено, что в марте текущего года злоумышленник обманул 10-летнюю девочку, завел к себе в квартиру и удерживая ее, в течение длительного времени совершал насильственные действия сексуального характера. Девочке удалось уйти из квартиры, только когда злоумышленник заснул. Она рассказала о произошедшим родителям, которые обратились в правоохранительные органы. Педофила поймали по «горячим» следам.

Во время следствия Сухобрус в содеянном не признался, однако представленные заключения генотипоскопической, криминалистической, судебно-медицинских экспертиз и другие доказательства позволили изобличить его в совершении преступления против половой неприкосновенности ребенка.

Суд учел мнение государственного обвинителя и назначил Юрию Сухобрусу наказание в виде 16, 5 лет лишения свободы с ограничением свободы на 2 года. Кроме того, он лишен права заниматься педагогической или какой-либо иной деятельностью, связанной с воспитанием детей сроком на 15 лет.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии