Происшествия

Водитель, сбивший девушку на перекрестке в Сыктывкаре, оказался злостным нарушителем

Вчера, 30 октября в утреннее время водитель автомашины «ВАЗ 2114» на перекрестке улиц Юхнина и Орджоникидзе совершил наезд на девушку, которая переходила проезжую часть на разрешающий сигнал светофора. В результате происшествия 19-летняя девушка получила ушиб колена.
Фото: ГИБДД России по Республике Коми

Во время оформления дорожно-транспортного происшествия инспекторы установили, что 26-летний водитель 3 месяца назад получил водительское удостоверение. За этот небольшой период уже неоднакратно был привлечен к административной ответственности за несоблюдение требований дорожных знаков и дорожной разметки, управление автомобилем, незарегистрированным, также незастрахованным в установленном порядке, без государственных регистрационных знаков и неуплата штрафа в установленный законом срок.

Решением суда водителю назначены обязательные работы в количестве 20 часов за неоплату штрафа в установленный законом срок.

Как показывает практика, и анализ причин и условий способствовавших совершению ДТП, неоднократное нарушение действующего законодательства и постоянное игнорирование ПДД РФ, может привести к совершению серьезного дорожно-транспортного происшествия.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии