Происшествия

В Сыктывкаре бандит напал на владельца иномарки и пытался отобрать авто

Преступник под предлогом покупки дорогостоящего автомобиля, совершил дерзкое нападение на владельца иномарки. Применяя физическую силу, он пытался похитить автомобиль марки «Мазда», стоимостью 825 тысяч рублей.
Фото: news.ngs.ru

Как сообщила пресс-служба МВД по Республике Коми, обвиняемый с целью хищения дорогостоящей иномарки заранее задумал нападение на владельца автомобиля, с которым связался посредством сети Интернет. Он, ссылаясь на то, что желает посмотреть автомашину и впоследствии ее приобрести, попросил продавца подъехать на адрес, прихватив с собой документы.

Не подозревая о преступных намерениях, потерпевший выполнил просьбу незнакомца. Обвиняемый нанес мужчине телесные повреждения и, угрожая ножом, потребовал передачу автомобиля. Испугавшись высказанных угроз, потерпевший стал звать на помощь людей. Пострадавшего спасли водители, мимо проезжавшие на автомашинах. Злоумышленник покинул место происшествия и скрылся в неизвестном направлении, а потерпевший обратился за помощью в полицию.

Действия мужчины следователи квалифицировали по ст. 162 УК РФ «Разбой» и возбудили уголовное дело. В ходе оперативно-поисковых мероприятий подозреваемый был задержан.

В настоящее время преступник находится под стражей и ожидает своего наказания. Ему грозит до 12 лет лишения свободы.

Комментарии