Происшествия

614 тысяч рублей перевел 85-летний пенсионер из Сыктывкара телефонным мошенникам

Телефонный мошенник представился работником кредитного учреждения и рассказал пожилому мужчине о том, что ему необходимо оплатить проценты по налогам.

На днях в дежурную часть отдела полиции №1 Управления МВД России по Сыктывкару обратился пожилой местный житель, 1929 года рождения с заявлением о совершении в отношении него преступления.

Пенсионер пояснил оперативному дежурному, что ему на домашний телефон поступил звонок. Абонент представился работником кредитного учреждения и сообщил, что биологически-активные добавки, которые мужчина ранее приобретал, не самого лучшего качества. Злоумышленник рассказал пенсионеру, что за некачественный товар ему полагается компенсация, однако, чтобы ее получить, необходимо перевести проценты по налогам. Не подозревая об обмане, мужчина осуществил несколько переводов денежных средств на общую сумму 614 тысяч рублей.

После последней денежной операции злоумышленники перестали выходить на связь с потерпевшим. Только после этого пенсионер понял, что стал жертвой мошенников и обратился в отдел полиции за помощью.

В настоящее время правоохранители проводят проверку по материалу, сообщает пресс-служба МВД по Республике Коми.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии