Официально

Предприятия энергетики Коми готовы к работе в осенне-зимний период

Энергетики доложили о завершении основных мероприятий по подготовке своих объектов к работе в осенне-зимний период 2014–2015 годов. Вопросы готовности к зиме обсудили участники Штаба по обеспечению безопасности электроснабжения потребителей энергосистемы Республики Коми. Заседание Штаба провел заместитель Председателя Правительства Республики Коми Константин Ромаданов.
Фото: vtyumene.ru

О готовности энергосистемы региона к прохождению зимнего максимума нагрузок отчитались руководители всех крупных предприятий республики, отвечающих за тепло- и электроснабжение. На объектах энергетики завершены основные ремонты, создан аварийный запас топлива и материалов, проведены противоаварийные тренировки. Для повышения надежности и качества энергоснабжения потребителей продолжаются работы по строительству и реконструкции объектов энергетики в рамках инвестиционных программ предприятий региона. Реализация всех мероприятий находится на постоянном контроле Правительства Республики Коми.

Константин Ромаданов отметил, что предприятия энергетики должны быть предельно готовыми к возможным нештатным ситуациям на объектах для проведения необходимых аварийно-восстановительных и спасательных работ. Он поставил задачу перед предприятиями энергетики по окончательному завершению всех подготовительных мероприятий до конца октября.

Также участники заседания обсудили вопросы платежеспособности предприятий энергетики. С 2012 года в республике наблюдается снижение объема поступающих платежей от потребителей за электроэнергию. Также фиксируется рост долгов предприятий-банкротов. В частности, в Инте растут долговые обязательства предприятий ЖКХ. По итогам рассмотрения вопроса было принято решение о проведении отдельного совещания под председательством Константина Ромаданова по вопросам функционирования интинских предприятий ЖКХ.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии