Официально

Коми получила 2,5 миллиона рублей на создание инфраструктуры для беспрепятственного доступа инвалидов к рабочим местам

Средства федерального бюджета поступили в рамках исполнения дополнительного соглашения между Федеральной службой по труду и занятости России и Правительством Республики Коми, подписанного в сентябре текущего года. Деньги будут направлены на оборудование рабочих мест и обеспечение беспрепятственного доступа к ним для людей с ограниченными возможностями.
Фото: mioby.ru

Дополнительные субсидии планируется направить работодателям республики, которые будут создавать рабочие места и трудоустраивать инвалидов, использующих кресла-коляски. Размер субсидии составит до 1 миллиона рублей и ее можно будет использовать в целях установки пандусов, двухуровневых поручней, обеспечения санитарно-гигиенических условий, модификации элементов интерьера — расширение дверных проемов, установку дверей, открываемых в обе стороны, установку автоматических дверей, оборудование зон отдыха.

«В работе по содействию трудоустройству инвалидов важно использовать индивидуальный подход и учитывать все особенности будущей трудовой деятельности», - Сергей Козлов

Как отметил начальник Управления Республики Коми по занятости населения Сергей Козлов, общий объем средств на содействие трудоустройству инвалидов в республике в 2014 году составит более 8 миллионов рублей. На сегодняшний день на оборудованные рабочие места уже трудоустроены 66 инвалидов.

«В работе по содействию трудоустройству инвалидов важно использовать индивидуальный подход и учитывать все особенности будущей трудовой деятельности. Только при таком подходе можно добиться долгосрочного эффекта от вкладываемых усилий и эффективности вложения бюджетных средств для вовлечения в трудовую и общественно-полезную деятельность граждан с инвалидностью», — подчеркнул С.Козлов.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии