Официально

В Сыктывкаре проверили готовность республиканских органов власти к реагированию при поступлении сигнала «Внимание всем!»

Фото: berdsk-online.ru

Кроме реагирования руководства и сотрудников ведомств при поступлении сигнала, также оценивались действия персонала при поступлении вводной «пожар в здании» — как ответственные лица организуют эвакуацию работников и каковы действия самого персонала.

Проверка выявила ряд недостатков в организации работы по гражданской обороне в ведомствах. В частности было выявлено, что работники недостаточно осведомлены о конкретных действиях при звучании сирен; ответственные в госорганах лица не обеспечили контроль за ходом эвакуации персонала: сколько сотрудников покинули здания и остался ли кто-либо в помещениях — точной информации об этом предоставлено не было.

Все недочеты после проведения проверок сразу же рассмотрела комиссия в составе представителей Комитета по обеспечению мероприятий гражданской защиты Республики Коми, регионального Управления противопожарной службы и гражданской защиты и Главного управления МЧС России по Республике Коми. По итогам с руководителями и ответственными работниками проверенных ведомств было проведено обучение, в ходе которого были даны необходимые рекомендации в области организации работы по гражданской обороне и обеспечению противопожарной безопасности.

Проверка проходила под руководством заместителя председателя Правительства региона, председателя республиканской правительственной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Константина Ромаданова. По его словам, такие внезапные проверки станут нормой и пройдут во всех органах исполнительной власти Республики Коми.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии

Другое в рубрике