Официально

В Сыктывкарском учебном центре ФПС обсудили перспективы сотрудничества

Сегодня в Сыктывкарском учебном центре ФПС состоялась встреча начальника Главного управления МЧС по Коми Александра Князева и первого заместителя Главы администрации МО ГО «Сыктывкар», председателя Комиссии по делам ГОЧСиОПБ столичной администрации Магомеда Османова.
Фото: МЧС России по Республике Коми

На встрече, проводившейся в рамках Месячника гражданской обороны, обсуждались вопросы дальнейшего развития сотрудничества в области подготовки руководителей и работников городских учреждений в области гражданской обороны и защиты населения от чрезвычайных ситуаций. Магомед Нурмагомедович смог лично убедиться в больших перспективах, которыми в данном направлении обладает учебный центр.

Для председателя Комиссии была организована своеобразная экскурсия, в ходе которой он ознакомился с учебно-материальной базой центра. Гостя радушно встретил начальник СУЦ ФПС Николай Попов. Магомед Османов посетил учебные аудитории, библиотеку, учебно-тренажерный комплекс ГО, классы транспортной безопасности и по оказанию первой помощи. Посидел Магомед Нурмагомедович и за рулем действующего интерактивного тренажера пожарного автомобиля. В ходе визита он познакомился с бытом слушателей центра, побывал в спортивном зале, где сегодня стартовало открытое Первенство Главного управления по футболу, а также посетил пожарно-техническую выставку.

Ознакомили гостя и с помещениями центра, которые еще не вступили в эксплуатацию, но которые ожидают ремонта в ближайшее время. В них планируется создать современный выставочный комплекс не только по пожарной тематике, но и по ГО и ЧС. Таким образом, Сыктывкарский учебный центр продемонстрировал руководству столичной администрации свои широкие возможности по обучению населения в области гражданской обороны.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии