Официально

В Коми за девять месяцев 2014 года выявлено 612 экономических преступления

С начала года сотрудниками органов внутренних дел на территории региона выявлено 3064 преступления профилактической направленности; 612 преступлений экономической направленности, 201 преступление коррупционной направленности, 624 преступления, 130 преступлений, связанных с незаконным оборотом оружия.
Фото: blamper.ru

Силами сотрудников полиции обеспечена надежная охрана общественного порядка при проведении Единого дня голосования. Охрану общественного порядка и безопасности граждан в период подготовки и проведения выборов обеспечивали более 1500 сотрудников органов внутренних дел. Нарушений общественного порядка не допущено, сообщает пресс-служба МВД по Республике Коми

За отчетный период сотрудниками органов внутренних дел на территории региона выявлено 42 налоговых преступления. Так, сотрудники УЭБ и ПК МВД по Республике Коми совместно с представителями ИФНС России по г. Сыктывкару выявили факт уклонения от уплаты налогов на сумму более 26 миллионов рублей. По предварительным данным, руководитель предприятия, осуществляя деятельность в сфере оборота лома черных металлов, внесла заведомо ложные сведения в налоговую отчетность. Тем самым, женщина уклонилась от уплаты налогов на сумму более 26 миллионов рублей.

Следователи МВД по Коми расследуют уголовное дело в отношении директора организации, который обманным путем похитил из бюджета Российской Федерации более 2 800 000 рублей. По версии следствия из личной заинтересованности, мужчина включил в состав налоговых вычетов по НДС суммы налога по счетам-фактурам иных организаций на общую сумму более 2 800 000 рублей, которые в адрес его предприятия поставок не осуществляли. Действия гражданина следователи квалифицировали по пяти эпизодам мошенничества и возбудили уголовное дело.

В производстве следователей Коми находится уголовное дело по факту хищения более двух миллионов рублей из федерального бюджета. По версии следствия, жительница г. Усинска, участвуя в федеральной программе по переселению из районов Крайнего Севера, скрыла факт наличия жилья в средней полосе России. Гражданка незаконно получила социальную выплату - более двух миллионов рублей для приобретения жилья на территории г. Москвы. По факту мошенничества в крупном размере следователи возбудили уголовное дело.

Следователями Усть-Куломского района направлено в суд для рассмотрения по существу уголовное дело в отношении жителя деревни Сордйыв, который при отсутствии договора купли-продажи лесных насаждений незаконно спилил 127 деревьев, чем лесному фонду был причинен ущерб в особо крупном размере на общую сумму свыше 190 тыс. рублей. Аналогичный факт незаконной рубки деревьев выявлен полицейскими Удорского района республики. Полицейские установили, что незаконную рубку в объеме 440 кубических метров на территории Сэлегвожского участкового лесничества совершил местный житель. Ущерб, причиненный государству, составил более 2,5 миллионов рублей.

За отчетный период сотрудниками органов внутренних дел на территории региона выявлено 624 преступления, связанных с незаконным оборотом наркотических средств и психотропных веществ. Так, в г. Печоре следователи завершают расследование уголовного дела по факту контрабанды наркотических средств. По версии следствия, житель города посредством Интернета заказал из Канады марки, пропитанные наркотическим средством. Посылка с содержимым была изъята полицейскими. Заключение эксперта подтвердило наличие в марках наркотического средства. Следователи квалифицировали действия задержанного по ст. 229.1 УК РФ «Организация незаконного перемещения через Государственную границу Российской Федерации наркотических средств в значительном размере» и возбудили уголовное дело.

Сотрудниками уголовного розыска Прилузского района задержан гражданин Республики Абхазия, причастный к культивированию и хранению наркотиков в крупном размере. По оперативной информации, в одном из заброшенных зданий, гражданин Абхазии выращивал и хранил растение мак. Правоохранители проверили информацию, и она нашла свое подтверждение. Из теплицы стражи порядка изъяли 59 растений мака, которые по заключению экспертизы содержат наркотическое средство. По фактам культивирования и хранения наркотиков в крупном размере следователи Прилузского района возбудили уголовные дела.

Сотрудниками полиции продолжена работа по выявлению и пресечению административных правонарушений. С начала года пресечено 110724 административных правонарушения (без учета правонарушений по линии ГИБДД), в том числе в сфере потребительского рынка товаров и услуг — 503, в сфере оборота наркотических средств — 566, за нарушения антиалкогольного законодательства — 66357, за совершение мелкого хулиганства — 11880, по линии паспортно-визовой службы - 1445, лицензионно-разрешительной работы — 2073.

За 9 месяцев 2014 года на территории городов и районов республики зарегистрировано 1001 дорожно-транспортное происшествие, в которых погиб 101 и ранено 1398 граждан.

Сотрудниками полиции всего пресечено 333 444 административных правонарушения в сфере безопасности дорожного движения, в том числе 5 613 — за управление транспортным средством в нетрезвом состоянии, 18 484 — нарушений правил дорожного движения пешеходами, 134 610 — нарушений скоростного режима.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии