Официально

Следователи Коми обсудили вопросы взаимодействия с другими правоохранительными органами

Сегодня в следственном управлении СКР по РК состоялось расширенное заседание коллегии, посвященное вопросу эффективности взаимодействия следственных подразделений следственного управления и органов, осуществляющих оперативно-розыскную деятельность при выявлении, раскрытии и расследовании преступлений коррупционной направленности, сообщает пресс-служба ведомства.
Фото: sledcom.ru

В заседании коллегии приняли участие руководители структурных подразделений прокуратуры РК, УФСБ России по РК и МВД по РК, непосредственно отвечающие за организацию работы по противодействию коррупции.

В ходе заседания отмечено, что за 9 месяцев 2014 года в следственные органы СК РФ по РК поступило 76 сообщений о преступлениях в указанной сфере, по результатам проверок которых в 51 случае возбуждены уголовные дела. Всего в производстве следователей находилось 122 уголовных дела, завершено расследование 64 уголовных дел. Наибольшее количество уголовных дел расследовано следователями следственного отдела по г. Сыктывкар (16), отдела по расследованию особо важных дел (13), а также Сысольского межрайонного следственного отдела (8).

К уголовной ответственности привлечено 70 лиц, совершивших 159 преступлений коррупционной направленности, из них 11 должностных лиц Минздрава, 8 — органов местного самоуправления, 5 — органов внутренних дел, 4 — органов Минюста России. В суд направлено 24 уголовных дела по фактам дачи взяток должностным лицам, 19 — по фактам получения должностными лицами взяток, 5 — по фактам злоупотребления должностными полномочиями, 4 — по фактам коммерческого подкупа, 3 — по фактам присвоения вверенного имущества, 2 — по фактам мошенничества.

Участниками заседания констатирован высокий уровень взаимодействия между следственными подразделениями и органами, осуществляющими оперативно-розыскную деятельность, позволяющий успешно выявлять и пресекать преступления рассматриваемой категории, а также направлять уголовные дела, в том числе в отношении высокопоставленных должностных лиц органов государственной власти и управления, для рассмотрения в суд.

Наряду с этим, на заседании коллегии запланированы дополнительные мероприятия, направленные на совершенствование взаимодействия правоохранительных органов при выявлении, пресечении и раскрытии преступлений коррупционной направленности.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии