Официально

Администрации Вуктыльского района и села Дутово нарушили Закон о защите конкуренции — Коми УФАС России

Коми УФАС России рассмотрело дела об управлении многоквартирными домами на территории сельского поселения «Дутово» в составе муниципального района «Вуктыл».
Фото: daily.sec.ru

Выяснилось, что в 2013 году Совет МР «Вуктыл» и Совет сельского поселения «Дутово» заключили соглашение, согласно которому сельское поселение передает, а администрация МР «Вуктыл» принимает на себя полномочия по проведению открытых конкурсов на право управления многоквартирными домами в селе Дутово.

Однако администрация Вуктыла конкурс на право управления многоквартирными домами в селе Дутово так и не провела и своим бездействием нарушила часть 1 статьи 15 Закона о защите конкуренции.

Администрация сельского поселения «Дутово» без конкурса в мае нынешнего года заключила с индивидуальным предпринимателем договор управления многоквартирными домами, чем нарушила часть 2 статьи 163 Жилищного кодекса и часть 1 статьи 15 Закона о защите конкуренции. Этими действиями администрация Дутово могла ограничить конкуренцию на рынке управления жилыми домами и создать преимущественные условия индивидуальному предпринимателю.

Кроме того, администрация Дутово не провела конкурс на управление девятью частными домами в селе, чем нарушила часть 1 статьи 15 Закона о защите конкуренции.

Должностные лица обеих администраций могут быть привлечены к административной ответственности, сообщает пресс-служба Коми УФАС России.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии