Официально

Единая Россия продолжает контролировать внедрение регионального инвестиционного стандарта

21 октября в Сыктывкаре состоялось рабочее заседание Экспертной группы по мониторингу внедрения регионального инвестиционного Стандарта в Республике Коми.
Фото: http://komi.er.ru/

Как сообщили в региональном отделении партии Единая Россия, в мероприятии приняли участие министр экономического развития РК Владимир Бармашов, начальник отдела правового обеспечения Контрольно-аналитического управления Администрации Главы РК и Правительства РК Марина Козлова, начальник отдела экономического анализа и развития территорий Контрольно-аналитического управления Администрации Главы РК и Правительства РК Александр Туголуков; начальник отдела инвестиционной политики и развития ГЧП Минэкономразвития РК Ирина Синицина, начальник отдела по работе с органами государственной власти и ФСТ России Службы РК по тарифам Дмитрий Коротич, главный специалист-эксперт Министерства экономического РК Константин Ковалев, уполномоченный по защите прав предпринимателей по РК Игорь Бобков, а также начальник управления торгов и закупок ТПП РК Андрей Макарский и Представитель ООО «САВАМ ГРУП» — разработчика II-й очереди Инвестиционного портала Республики Коми.

Приветственным словом открыл заседание председатель Совета Коми Республиканского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Деловая Россия», Руководитель Экспертной группы Республики Коми Сергей Артеев.

Сергей Артеев обозначил круг наметившихся вопросов и передал слово докладчикам, которые, обозначили направления предыдущей и дальнейшей работы по реализации требований Стандарта.

Начальник отдела инвестиционной политики и развития ГЧП Минэкономразвития РК Ирина Синицина отчиталась об исполнении требования 9 Стандарта — «О наличии специализированного двуязычного интернет — портала Республики Коми».

Об исполнении требования 12 Стандарта — «О результатах оценки регулирующего воздействия принятых и принимаемых нормативно-правовых актов, затрагивающих предпринимательскую деятельность, в 2014 году» сообщила начальник отдела правового обеспечения Контрольно-аналитического управления Администрации Главы РК и Правительства РК Марина Козлова.

С докладом об исполнения требования 14 Стандарта — «О результатах работы в 2014 году в сфере государственного регулирования тарифов — региональной энергетической комиссии (РЭК), в т.ч. коллегиального совещательного органа при РЭК, включающего представителей делового сообщества» перед собравшимися выступил Начальник отдела по работе с органами государственной власти и ФСТ России Службы РК по тарифам Дмитрий Коротич.

Последним в повестке заседания был вопрос об исполнения требования 15 Стандарта — «О наличии и результатах работы в 2014 году канала (каналов) прямой связи инвесторов и руководства субъекта Российской Федерации по оперативному решению возникающих в процессе инвестиционной и предпринимательской деятельности проблем и вопросов». С докладами выступили начальник отдела инвестиционной политики и развития ГЧП Минэкономразвития РК Ирина Синицина и уполномоченный по защите прав предпринимателей по РК Игорь Бобков.

В завершении заседания состоялось поощрение благодарностями Главы Республики Коми членов Экспертной группы за активное участие во внедрении в Республике Коми Стандарта деятельности органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации по обеспечению благоприятного инвестиционного климата в регионе.

*** Региональный инвестиционный Стандарт — ключевой проект Агентства стратегических инициатив по созданию благоприятных условий для ведения бизнеса в регионах. Региональный инвестиционный Стандарт — это возможность для бизнеса влиять на решения власти. Такая возможность реализована на базе эффективной площадки для коммуникации, какой по сути является Стандарт.

В основе внедрения Стандарта лежит оценка бизнесом усилий региональных властей по исполнению того или иного требования Стандарта. В этом процессе задействованы все деловые сообщества и объединения.

Стандарт включает 15 лучших инвестиционных практик, используемых экономически наиболее успешными регионами.

Комментарии