Официально

Республика Коми среди лидеров по количеству рассмотренных дел, приходящемуся на одного мирового судью

Управление Республики Коми по организационному обеспечению деятельности мировых судей подвело итоги работы за девять месяцев текущего года.
Фото: subscribe.ru

Согласно статистическим данным, за девять месяцев текущего года мировые судья Республики Коми окончили производство свыше 160 тысяч дел и материалов, что составляет 73% от общего количества дел, рассмотренных районными и городскими судами и мировыми судьями Республики Коми.

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество рассмотренных дел возросло на 7%, в том числе увеличилось количество дел об административных правонарушениях на 16,7%, материалов — на 26,7%. В среднем по Республике Коми на одного мирового судью приходится 365 дел в месяц. На некоторых судебных участках рассматривается около 600 дел в месяц , что превышает среднюю нагрузку в полтора раза.

«Среди российских регионов Республика Коми стабильно занимает одно из первых мест по количеству рассмотренных дел, приходящемуся на одного мирового судью, — сообщил начальник Управления Республики Коми по организационному обеспечению деятельности мировых судей Владимир Попов. — Возросшая нагрузка свидетельствует о востребованности и доверии к работе мировых судей. Это значит, что граждане республики могут в краткие сроки получить необходимую правовую помощь, решая возникающие проблемы в русле Закона».

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии

Другое в рубрике