Официально

В Коми молодым специалистам будет предложено трудоустройство в органах госвласти, при успешном прохождении стажировки

«Наш приоритет — развенчивание мифа о закрытости госслужбы и ее кадровое обновление», — эта позиция была озвучена сегодня Главой Республики Коми Вячеславом Гайзером во время встречи с участниками проекта «Стажер», который реализуется под руководством Управления государственной гражданской службы Республики Коми.
Фото: tatianazheludkova.blogspot.com

Как рассказала Начальник Управления государственной гражданской службы Республики Коми [УГГС — Прим.] Ольга Осипова проект представляет собой последовательно стажировку «вчерашних студентов» в течении года в четырех разных государственных органах республики. При успешном прохождении испытания, молодым специалистам будет предложено трудоустройство в органах госвласти.

«Конкурсный отбор на участие в проекте был большой — практически пять человек на место. Ребята прошли серьезные испытания, психологические тесты, профессиональные собеседования — мы достаточно жестко подходили к отбору, — проинформировала О.Осипова. — На сегодняшний день участники проекта прошли первый трехмесячный этап: каждый из них отработал в одном органе власти. И благодаря профотбору адаптация на первом месте работы у ребят прошла успешно».

Вячеслав Гайзер отметил, что кадровое пополнение всех отраслей региона и обновление системы государственного управления — приоритет в деятельности Правительства Республики Коми.

«Без новых сил, нового взгляда двигаться вперед невозможно. Кадровое обновление необходимо и это очевидно. Этот процесс сегодня в республике уже идет: если смотреть на новый состав Правительства, на органы исполнительной власти, то мы увидим достаточно большой процент молодых людей на всех уровнях — вплоть до руководителей министерств и ведомств и их заместителей. В свою очередь, проект «Стажер» также направлен на привлечение молодых кадров, которые, вне всякого сомнения, эффективны», — Вячеслав Гайзер.

Участники встречи поблагодарили Главу республики за инициативу по реализации проекта и отметили, что участие в нем позволяет нарабатывать опыт для дальнейшей работы в органах власти. По их словам, сегодня нужно активно работать над искоренением в общественном сознании представлений о закрытости государственной службы.

О.Осипова также подчеркнула, что на сегодняшний день из-за устоявшегося мнения о сложности трудоустройства в органы власти, молодежь не рассматривает их в качестве работодателя. Руководитель УГГС подчеркнула, что для развенчивания мифа о закрытости госслужбы на прошедшей в минувшую субботу в Сыктывкаре Республиканской ярмарке вакансий были представлены более 30 вакансий государственной и муниципальной службы, что вызвало ажиотаж среди посетителей ярмарки.

«В подготовке к участию в ярмарке вакансий активно участвовал один из стажеров, который работает у нас в Управлении, — отметила О.Осипова. — Был подготовлен весь необходимый информационный материал, что сыграло свою роль — все вакансии на этой ярмарке нам удалось закрыть резюме. Во многом, именно благодаря свежему взгляду на госслужбу».

«Абсолютно верно, наш приоритет — развенчивание мифа о закрытости госслужбы и ее кадровое обновление. Новая кровь крайне нужна органам власти, в ее обновлении и кроется залог стабильной жизни всего государства в целом. Прошу Вас, Ольга Фаритовна, продолжать работу над проектом. А вас, уважаемые стажеры — высказывать свои замечания и пожелания не только по совершенствованию проекта, в котором участвуете, но и по тем рабочим моментам, с которыми вы уже столкнулись и буде сталкиваться в ходе стажировки в различных органах власти республики. Ваши советы и подсказки помогут нам усовершенствовать их работу», — обратился к участникам встречи Вячеслав Гайзер.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии