Официально

Ресрублика Коми добилась троекратного увеличения годового объема федеральных средств на переселение граждан из районов Крайнего Севера

В проекте федерального бюджета на 2015 год на предоставление социальных выплат гражданам, выезжающим из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей Республике Коми предлагается направить около 1,5 миллиардов рублей.
Фото: www.gosrf.ru

Это позволит переселить около 680 семей, в основном — жителей Воркуты и Инты. Работа по оформлению государственных жилищных сертификатов проводится в рамках реализации подпрограммы «Выполнение государственных обязательств по обеспечению жильем категорий граждан, установленных федеральным законодательством» федеральной программы «Жилище» на 2011–2015 годы.

«Привлечение дополнительных средств в Республику Коми для ускорения решения вопроса о переселении северян — это прямой результат нашей совместной работы с федеральным центром. Несмотря на то, что это пока предложение Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства России, уже сейчас Правительству региона поручено четко спланировать работу, в том числе с органами местного самоуправления, по предоставлению государственных жилищных сертификатов с учетом увеличения финансовой поддержки», — заявил Глава Республики Коми Вячеслав Гайзер.

По информации Министерства архитектуры, строительства и коммунального хозяйства Республики Коми, в декабре будет завершена работа по оформлению и выдаче государственных жилищных сертификатов выпуска 2014 года гражданам, выезжающим из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей. В этом году Республике Коми на эти цели выделено из федерального бюджета 486,7 миллиона рублей, социальные выплаты получат более 200 семей. Всего с 2008 года республике из федерального бюджета выделено 7,1 миллиардов рублей для предоставления социальных выплат 2,3 тысячи северян.

Комментарии