Официально

Вячеслав Гайзер провел прием граждан по личным вопросам в приемной Президента Российской Федерации в Республике Коми

Среди вопросов, поднятых в ходе общения: упрощение процедуры предоставления государственных и муниципальных услуг в сельских населенных пунктах, переселение из аварийного жилья и благоустройство городов и районов.
Вячеслав Гайзер / Фото: Официальный портал Республики Коми

В частности, на личный прием к Главе Республики Коми обратилась жительница Княжпогостского района, с просьбой оказать помощь по устройству детской игровой площадки, которая была бы рассчитана на ребят разного возраста. Женщина рассказала, что те варианты площадок, которые предлагаются муниципалитетом, интересны лишь для малышей, но не для детей старшего возраста. Вячеслав Гайзер поддержал инициативу, отметив, при этом, что жители домов, территорию которых предполагается благоустроить, могли бы выступить с инициативой и предложить муниципальным властям, что именно они хотят видеть на игровой площадке.

«Учитывая, что вопрос с установкой площадки базово уже решен и в следующем году она должна появиться в вашем дворе, давайте объединим усилия инициативных жильцов и вашей администрации и установим то, что нужно вам самим»,  — обратился к заявительнице Вячеслав Гайзер.

Глава республики напомнил о возможности применения механизмов территориального общественного самоуправления: «Сегодня ТОСы — самый лучший пример того, как люди своими руками при нашей материальной и организационной поддержке делают вещи и реализуют проекты, которые до того ждали годами. Угодить на всех очень тяжело, поэтому когда жильцы сами собираются и договариваются, что именно нужно сделать — результат достигается гораздо быстрее и лучше. Поэтому я предлагаю вам собраться вместе с другими жильцами, проговорить возможности организации ТОСа и сделать ваш проект еще интереснее».

Также на личный прием обратился житель Койгородского района, который рассказал о сложностях, возникающих при получении государственных и муниципальных услуг. Так сложности возникли при оформлении документов, связанных с возможностью заниматься фермерством.

Вячеслав Гайзер рассказал, что для упрощения получения госуслуг, в том числе с помощью, так называемого принципа «одного окна», в Республике Коми развивается проект создания многофункциональных центров. Данные МФЦ предполагается создать в каждом городе и районе. При этом Глава Республики Коми отметил, что для того, чтобы максимально эффективно использовать «единое окно», он даст Комитету информатизации и связи Республики Коми поручение проработать возможность удаленного подключения к многофункциональным центрам из других населенных пунктов муниципалитета.

Всем жителям, обратившимся на личный прием, будут даны письменные ответы в сроки, предусмотренные законодательством.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии