Официально

На рабочем совещании в Госсовете Коми рассмотрели госпрограмму по управлению государственным имуществом

Государственную программу «Управление государственным имуществом Республики Коми» рассмотрели 28 октября в Государственном Совете Республики Коми. Мероприятие состоялось в рамках рассмотрения проекта закона РК «О республиканском бюджете Республики Коми на 2015 год и плановый период 2016 и 2017 годов».
Фото: пресс-служба Государственного Совета Республики Коми

Как рассказал депутатам заместитель руководителя профильного Агентства Олег Конаков, основной целью программы является повышение эффективности управления государственным имуществом, а также оптимизация его состава и структуры. На эти и другие задачи в 2013–2017 годах предполагается выделить более двух миллиардов рублей.

Впрочем, как отметил заместитель председателя Комитета по бюджету, налогам и экономической политике Иван Медведев, рассматриваемая программа — одна из немногих потенциально доходных для бюджета.

«Надо внимательно посмотреть на акционерные общества с республиканским участием, уверен, что доходы от их деятельности могут быть выше. Кроме того, мы с коллегами считаем, что не меньше 30% прибыли они должны перечислять в бюджет в виде дивидендов», — подчеркнул парламентарий.

Отметили народные избранники и низкие поступления от приватизации республиканской собственности. Докладчик пояснил, что большинство выставленных на продажу объектов находятся в плачевном состоянии и мало интересуют потенциальных покупателей.

Обсудили на совещании и судьбу шести квартир в Кирове, находящихся в собственности Республики Коми. По закону их невозможно продать, предоставить в соцнайм или использовать в других целях. Единственный выход, который видят в агентстве — сдача в аренду. Для реализации этого решения депутаты на заседании сессии 23 октября приняли соответствующие поправки в республиканское законодательство.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии