Официально

Правительство Коми стремится реализовать проект по модернизации системы водоснабжения Микуни как можно быстрее и качественнее

Об этом сегодня заявил Вячеслав Гайзер в Усть-Вымском районе во время конференции коми народа в селе Айкино, во время которой был поднят соответствующий вопрос.
Фото: пресс-служба Главы Республики Коми

Глава Республики Коми подчеркнул, что для него вопросы жизнеобеспечения территорий являются несомненным приоритетом и пояснил, что на сегодняшний день реализуется первый этап из пяти по обновлению инженерной инфраструктуры водоснабжения Микуни, относительно мероприятий последующих этапов ведется процесс согласования и проведения экспертизы.

«Порядка 60 миллионов рублей вложено в первый этап, 56 миллионов рублей предусмотрено выделить еще в этом году. Всего же проект стоит 1 миллиард 50 миллионов рублей. И мы пытаемся реализовать его как можно быстрее и качественнее, поэтому договариваемся о его совместной реализации с газовиками. Есть соответствующее решение Алексея Миллера [Председателя Правления ОАО «Газпром» — прим], что до 50 процентов стоимости этого проекта «Газпром» возьмет на себя», — заявил Глава Республики Коми.

Комментарии