Политика

Валерий Жилин наделен полномочиями члена Совета Федерации — Госсовет Коми

В связи с досрочным прекращением полномочий члена Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации — представителе от Государственного Совета Республики Коми Е.А. Самойлова, полномочиями члена Совета Федерации ФС РФ наделен В.В. Жилин. Соответствующее Постановление Государственного Совета Республики Коми опубликовано сегодня, 23 октября 2014 года.
Фото: пресс-служба Государственного Совета Республики Коми

Ранее эту должность занимал Евгений Самойлов. 15 октября он ушел в отставку, так как приглашен на работу в Министерство России по делам Крыма.

Валерий Васильевич Жилин уже более 45 лет трудится в органах государственной власти Коми. Начинал свой путь он в 1086 году в Воркутинском городском совете народных депутатов, потом был депутатом Верховного совета Коми и депутатом трех созывов Госсовета Коми. По словам председателя Госсовета коми Игоря Ковзеля, Валерий Васильевич опытнейший политик и его опыт будет очень полезен на новом месте работы:
- Дорогие друзья, кандидатуру Валерия Васильевича я поддерживаю безоговорочно. Потому что я уверен, что он будет достойно представлять Государственный совет Республики Коми, всю республику, ее жителей в Совете Федерации и отстаивать интересы нашей республики на федеральном уровне. Конечно, мне как председателю Государственного Совета очень жаль терять такого надежного заместителя. Но я уверен, что мы продолжим плотно общаться и сотрудничать с Валерием Васильевичем, и он будет оказывать всяческую поддержку депутатам Государственного Совета в продвижении наших законодательных инициатив на федеральном уровне.

Депутаты единогласно поддержали кандидатуру Валерия Жилина. Он в свою очередь поблагодарил их за доверие и пообещал оправдать его плодотворной работой на благо жителей республики. В связи с назначением членом Совета Федерации, Валерии Жилин досрочно прекратил свои полномочия в Госсовете Коми.

Валерий Васильевич Жилин родился 29 июля 1944 года в селе Чернутьево Удорского района Республики Коми. Более двадцати пяти лет работал в органах государственной безопасности СССР и России. Возглавлял Службу налоговой полиции и Архивное управление региона. Дважды избирался депутатом Воркутинского городского Совета народных депутатов, депутатом Верховного Совета Коми АССР XII созыва, депутатом Государственного Совета Республики Коми III, IV и V созывов. В 2007 году избран председателем Комитета Государственного Совета Республики Коми по законодательству и местному самоуправлению. В 2013 году избран заместителем Председателя Государственного Совета Республики Коми.

Присвоено почетное звание «Заслуженный работник Республики Коми». Награжден нагрудными знаками «Почетный сотрудник государственной безопасности» и «Почетный сотрудник налоговой полиции», медалями и грамотами.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии