Политика

Игорь Ковзель: «Партийный праймериз станет всенародным голосованием»

При подготовке к осенним выборам будущего года «ЕДИНАЯ РОССИЯ» проведет максимально открытое предварительное голосование. Об этом 29 октября объявил Секретарь Коми регионального отделения Партии, Председатель Государственного Совета Республики Коми Игорь Ковзель на пресс-конференции, посвященной старту предвыборной кампании «Осень — 2015»
Фото: пресс-служба регионального отделения партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ" в Коми
Всего в будущем году жителям Республики Коми предстоит избрать депутатов Госсовета, депутатов 20-ти советов городов и районов, а также глав нескольких муниципальных районов. Выборы пройдут и в ряде сельских поселений. Таким образом, на предстоящих выборах будут распределены 473 мандата.
По словам Игоря Ковзеля, важнейшим этапом будущей выборной кампании будет предварительное внутрипартийное голосование, которое станет более открытым, говориться в сообщении пресс-службы Коми регионального отделения «ЕДИНОЙ РОССИИ».
«В предварительных выборах сможет принять участие любой житель Республики Коми, достигший 18 лет, и обладающий активным избирательным правом. Претендентом в кандидаты сможет стать любой член Партии, ее сторонник и даже беспартийный, — отметил Игорь Ковзель. — Беспартийный, если хочет участвовать в этих выборах, должен разделять наши взгляды и заручиться поддержкой десяти членов «Единой России».
Стоит отметить, что при этом кандидат должен соответствовать всем требованиям избирательного законодательства.
Игорь Ковзель отметил, что для проведения предварительного голосования в ближайшее время будет сформирован оргкомитет и разработан регламент. «Сегодня подобная модель проведения предварительного голосования является наиболее открытой. Мы ждем всех, кто имеет активную жизненную позицию, кто хочет работать на благо своего города, района или села. Нужно дать жителям возможность прийти и попасть в списки лучших, чтобы в дальнейшем партия поддержала их на основных выборах осенью, — подчеркнул Игорь Ковзель. — У новичков даже есть некоторое преимущество, потому что депутат, перед тем как выдвинуть свою кандидатуру, сначала должен отчитаться о своей деятельности, рассказать, что он сделал. Когда приходишь в первый раз, отчитываться не нужно, достаточно рассказать о своей программе». Таким образом, если человек пользуется уважением и имеет авторитет среди жителей, он сможет попасть в партийные списки.
Руководитель Коми регионального исполнительного комитета партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», депутат Государственного Совета РК Сергей Артеев рассказал, что в выборах по партийным спискам смогут принять участие только кандидаты, принявшие участие в предварительном голосовании. В оргкомитет выборов войдут не только представители Партии, но и общественных объединений, с которыми единороссы заключали соглашения о сотрудничестве и ОНФ.

Комментарии