Опросы

Как Вы оцениваете отношения между Россией и США?

На прошедшей неделе «Левада-Центр» провел опрос, согласно которому 84% россиян считают, что у сегодняшней России есть враги.
Фото: www.mignews.com

Большинство опрошенных (66%) считают, что России нужно налаживать отношения с США и другими странами Запада. Об отсутствии такой необходимости говорит каждый четвертый (24%). Имперское сознание присуще 10–20% россиян, остальные — конформисты, которые хотя и присоединяются к осуждению Запада, хотели бы спокойной, нормальной жизни.

Говоря о будущем отношений России и Запада, 40% опрошенных ждет ухудшения отношений и новый виток «холодной войны». Чуть больше — 45% — уверены, что все постепенно будет спущено на тормозах, и отношения постепенно восстановятся.

В опросе зафиксирован и поворот России к Китаю — 44% называют отношения с ним позитивными, в то время как негатив усматривают только 8%. Обстановку в отношениях с Японией россияне рассматривают в целом нейтрально (61% оценивают их как нормальные, спокойные или прохладные).

Редакция «Коми Ньюс» предложила посетителям сайта ответить на вопрос как, по их мнению, складываются отношения между Россией и США в последнее время.

Как Вы оцениваете отношения между Россией и США?*

*Опрос проводился с 21 по 24 октября. Количество ответивших — 67 человек

Комментарии

Другое в рубрике