Опросы

Как вы переносите переход на «зимнее время»?

В ночь с субботы на воскресенье Россия в последний раз перешла на зимнее время. Согласно опросу ВЦИОМ, опубликованному за день до перевода стрелок, поклонниками «зимнего» времени являются, скорее, пожилые люди (42%), нежели молодежь (25%).

Относительно того, по какой системе времени удобнее жить, единого мнения у наших сограждан пока не сложилось. Так, одна треть опрошенных (33%) отдает предпочтение «зимнему» времени. Перевести стрелки на час назад будут рады, в первую очередь, пожилые люди (42% старше 60 лет). Другие (35%) хотели бы вернуться к прежней системе (переводу часов дважды в год). Поклонников «летнего» времени заметно меньше — 19%, и, прежде всего, к ним относятся 18–24-летние (25%), жители всех «миллионников», кроме Москвы и Санкт-Петербурга (26%).

Должна ли вся страна жить по одному времени — вопрос спорный. Если 48% опрошенных считают, что во всех регионах России следует ввести единую систему времени (среди москвичей и петербуржцев — 32%, среди селян — 51%), то 45% вполне допускают возможность выбора для каждого субъекта наиболее удобного варианта.

А вот что ответили на вопрос о переходе на «зимнее время» читатели «Коми Ньюс»*

Количество проголосовавших — 84

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии

Другое в рубрике