Общество

Деньги вместо льгот выбрали большинство федеральных льготников Республики Коми

В 2015 году 62 тысячи федеральных льготников Коми будут получать деньги вместо льгот.

Как сообщает республиканское отделение Пенсионного фонда России, только 24 тысячи жителей Коми оставили за собой право на получение полного набора социальных услуг в 2015 году. А 62 тысячи федеральных льготников Республики Коми (72%) будут получать деньги вместо льгот. В это число входят граждане, впервые отказавшиеся от соцпакета или его части, и те, кто сохранил в силе свое прежнее решение об отказе. Право на получение полного набора социальных услуг оставили за собой 24 тысячи жителей Коми.

Напомним, набор социальных услуг состоит из трех частей: лекарственное обеспечение, санаторно-курортное лечение и бесплатный проезд на железнодорожном транспорте.

Всего в Республике Коми проживает 86797 федеральных льготников.

* Стоимость набора социальных услуг составляет 881 рубль 63 копейки. Лекарственная составляющая — 679 рублей 05 копеек, санаторно-курортное лечение — 105 рублей 05 копеек, транспортная составляющая — 97 рублей 53 копейки.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии