Общество

Прокуратура Коми утвердила планы проверок работы органов местного самоуправления на 2015 год

Прокуратура республики проанализировала проекты планов органов государственного контроля (надзора) в части проведения проверок деятельности органов местного самоуправления и должностных лиц местного самоуправления, расположенных на территории региона, на 2015 год.

Как сообщили в Прокуратуре, в текущем году от органов государственного контроля (надзора) в прокуратуру республики поступило 16 проектов планов проверок деятельности органов местного самоуправления и должностных лиц местного самоуправления с общим количеством плановых мероприятий 189.

По результатам их изучения прокуратурой республики исключено 11 проверок как несоответствующих требованиям законодательства.

Кроме того, по предложениям прокуратуры республики более чем по 80 проверкам органами государственного контроля (надзора) согласовано проведение совместных плановых проверок несколькими контролирующими органами в одно время.
В силу закона ежегодный план проведения плановых проверок деятельности органов местного самоуправления и должностных лиц местного самоуправления будет размещен на главной странице официального сайта прокуратуры Республики Коми в срок до 1 ноября 2014 года.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии