Общество

СЖД: подготовка к зиме и изменения в расписании поездов Сыктывкар — Усинск

Основные вопросы подготовки хозяйства Северной магистрали к работе в зимний период обсудили на совещании под председательством первого вице-президента ОАО «РЖД» Вадима Морозова 3 октября 2014 г. В мероприятии приняли участие руководители СЖД, а также структурных подразделений и дочерних обществ холдинга.
Фото: http://szd.rzd.ru/

Как сообщает пресс-служба СЖД, подготовка Северной железной дороги к работе в зимних условиях началась в июне 2014 года. Поскольку СЖД — самая «контрастная» среди железных дорог страны, и обслуживает как регионы центральной России, так и обширные территории Севера, поэтому от готовности магистрали к работе в условиях холодов и снегопадов зависит стабильность и безопасность перевозок.

Подходят к концу работы по подготовке к зиме железнодорожного полотна, станций, служебно-технических зданий, объектов технологического назначения, и снегоуборочной техники.

В преддверии зимы соответствующие мероприятия проведены в каждом подразделении, тщательно проверено состояние контактной сети и устройств электроснабжения, освещение станций. Стопроцентной является готовность водопроводов, теплотрасс и котельных к отопительному сезону. В локомотивном и вагонном хозяйствах создан зимний технологический запас топливных ресурсов, угля и смазочных материалов, запасных частей и оборудования для локомотивов, подвижного состава.

Снегоуборочные машины и снегоочистители — их парк на СЖД составляет около 160 единиц, прошли плановые виды ремонта.

В рамках подготовки станционного хозяйства особое внимание уделено ключевым станциям: проверяют осветительную аппаратуру, компрессорные установки, устройства пневмообдувки стрелочных переводов и системы связи.

Особое внимание традиционно уделяется пассажирскому хозяйству. Для перевозки пассажиров в зимний период проводится ремонт вагонов, проверка отопительных систем. Тщательную проверку к зиме проходят также вокзалы, павильоны, платформы и другие объекты пассажирского комплекса.

Полностью укомплектован штат работников ведущих профессий. Важным пунктом плана подготовки Северной дороги к зиме стало обучение «первозимников», осуществлявшееся по программам со сроком обучения 40 часов. В этом году больше 3300 молодых специалистов и руководителей впервые приступят к работе в зимних условиях. Проводится работа по обеспечению оптимальных условий труда и отдыха, личной безопасности работников дистанций. Все сотрудники обеспечены зимней спецодеждой и обувью, индивидуальными средствами защиты от обморожения.

К середине октября Северная железная дорога и структурные подразделения ОАО «РЖД» завершат подготовку к зиме.

Но работы по ремонту пути на СЖД продолжатся. С ними связаны очередные корректировки в расписании движения пассажирских поездов. Так в ноябре изменится расписание поездов сообщением Сыктывкар — Усинск.

Поезд №303 Усинск — Сыктывкар с 30 октября по 29 ноября следует действующим расписанием до станции Разъезд 14 км, прибывает в Сыктывкар в 6.05 (на 10 минут позднее расписания).

Поезд №306 Сыктывкар — Усинск с 30 октября по 29 ноября отправляется из Сыктывкара в 18.10 (на 2 часа 20 минут раньше расписания), прибывает на станцию Микунь в 20.40 и далее следует согласно действующему расписанию.

Поезд №305 Усинск — Сыктывкар с 29 октября по 28 ноября отправляется со станции Усинск и следует по расписанию до станции Эжва, в Сыктывкар прибывает в 18.45 (на 58 минут позднее расписания).

Дополнительную информацию об изменении расписания поездов дальнего следования можно узнать в едином информационно-сервисном центре ОАО «РЖД» по телефону 8–800–775–00–00 (звонок бесплатный из всех регионов России).

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии