Общество

Министр внутренних дел Коми Анатолий Жуковский поздравил сотрудников уголовного розыска с профессиональным праздником

От имени руководства МВД по Республике Коми и сотрудников ведомства генерал-майор полиции Анатолий Жуковский поздравил сотрудников уголовного розыска с 96 годовщиной со дня образования службы.
Фото: 7x7-journal.ru

- Наша с вами главная задача — это раскрывать преступления, потому что полиция для этого и создана. Конечно, основная тяжесть борьбы с преступностью, в части раскрытия преступлений, ложится на сотрудников уголовного розыска. Это ведущая служба полиции, — отметил министр. — Хочу пожелать, чтобы ваш боевой и моральный дух не иссякали, чтобы вами двигало желание помочь человеку-пострадавшему. Ведь за каждым преступлением, над которым вы работаете, — человеческие судьбы. Также искренне желаю, чтобы вы ощущали поддержку своих родных и близких. Чтобы в ваших семьях все было благополучно, и это помогало вам в вашей нелегкой работе.

Официальной датой создания уголовного розыска считается 5 октября 1918 года, когда Коллегия Народного Комиссариата внутренних дел РСФСР приняла постановление об учреждении в составе Главного управления милиции Центрального управления уголовного розыска (Центророзыск) отделов уголовного розыска.

Между тем уже в 16 веке функционировал Разбойный приказ, в компетенцию которого входила борьба с наиболее опасными уголовными преступлениями. Служба уголовного розыска имела свою значимость и при царе. В Указе Сената от 1711 года «О беспрепятственном розыске, преследовании сыщиками воров, разбойников и сообщников» говорилось о том, что должны «сыскари воров и разбойников «гонять и ловить», а губернаторы «дабы всемерно воровство искоренилось» должны были оказывать таким розыскникам всемерное содействие.

Сегодня уголовный розыск - одна из наиболее сложных служб органов внутренних дел, деятельность которой связана с постоянным риском для жизни. Испокон веков для уголовного розыска самыми главными направлениями службы является раскрытие тяжких и особо тяжких преступлений против личности, против собственности, борьба с организованной преступностью, незаконным оборотом наркотиков, розыск преступников, без вести пропавших лиц.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии