Общество

Два Boeing 737–800 Next Generation получила авиакомпания «ЮТэйр»

Авиакомпания «ЮТэйр» получила очередные два самолета Boeing 737–800 Next-Generation в рамках контракта на 40 лайнеров, подписанного в 2011 году. Воздушные суда переданы авиакомпании со сборочной линии завода-производителя Boeing в Сиэтле.
Boeing 737-800 / Фото: Utair

«Несмотря на непростую ситуацию, сложившуюся во всей авиационной отрасли, «ЮТэйр» продолжает реализацию программы обновления флота. Модернизация парка воздушных судов повышает экономическую эффективность производственной деятельности нашей компании, и, следовательно, позволяет сделать авиаперевозки доступными для широких слоев населения, что, в свою очередь, способствует сохранению существующего пассажиропотока и дает возможность преодолеть негативное влияние внешнеэкономических факторов», — заявил генеральный директор авиакомпании «ЮТэйр» Андрей Мартиросов.
Новые самолеты «ЮТэйр» Boeing 737–800 Next Generation оснащаются двигателями CFM56–5B и имеют компоновку салона с новым оформлением Sky Interior на 170 кресел.

В самолетах устанавливаются кресла Pinnacle с эргономичным дизайном. За счет использования композитных материалов вес кресла на 15% меньше, чем у других моделей, представленных на рынке, что дает возможность увеличить пространство для ног пассажирам, уменьшить общую массу конструкции воздушного судна и снизить затраты на эксплуатацию.

Авиакомпания «ЮТэйр» входит в тройку лидеров российского рынка авиаперевозок. В 2013 году самолеты компании перевезли 9 625 295 пассажиров (воздушные суда группы «ЮТэйр» — 10 413 803 пассажира). В парке «ЮТэйр» более 150 самолетов. Авиакомпания совершает рейсы по 110 направлениям. Основным хабом компании является аэропорт Внуково (Москва), из которого ежедневно выполняется более 100 рейсов.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии