Общество

В Коми будут осваивать новое месторождение титановой руды

ИА REGNUM сообщает, что участок недр федерального значения, включающий участок Титановый 1 месторождения Ярегское, расположенного на территории Коми, выставляется на открытый аукцион для разведки и добычи титановой руды и попутных компонентов.

По информации агентства REGNUM, участвовать в аукционе смогут субъекты предпринимательской деятельности, отвечающие требованиям, предъявляемым законодательством РФ о недрах, и способные обеспечить эффективное и безопасное проведение работ по разведке и добыче титановой руды и попутных компонентов на участке недр.

Начальная цена пользования недрами — 87,6 млн рублей. Размер сбора за участие в аукционе — 55,8 тысячи рублей. Договор с победителем торгов будет заключаться на 20 лет.

Аукционную документацию претенденты должны предоставить до 31 октября 2014 года. Аукцион назначен на 2 декабря 2014 года.

Месторождение открыто в 1932 году, эксплуатируется, как нефтяное с 1939 года. Детальное изучение титановой части начато с 1958 года. Запасы титана утверждены и поставлены на Государственный баланс в 1976 году. В последние годы изучения Ярегского месторождения доказана универсальность ярегских кремнисто-титановых концентратов, которые могут быть использованы для производства пигментного диоксида титана и цветных титановых пигментов по сульфатной и хлоридной технологиям.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии