Общество

Константин Ромаданов дал поручение проводить в министерствах и ведомствах регулярные тренировки по эвакуации персонала

Сегодня под руководством заместителя председателя Правительства Республики Коми Константина Ромаданова проверены органы исполнительной власти к действиям по сигналам гражданской обороны.
Фото: Официальный портал Республики Коми

В первую очередь членов комиссии, в которую входило руководство ГУ МЧС России по Коми и республиканского Комитета по обеспечению мероприятий гражданской защиты, интересовали знания руководителей и персонала органов исполнительной власти по действиям при получении сигнала гражданской обороны. Например, что делать, если услышали сигнал уличной электросирены. Напоминаем, что сигналы гражданской обороны предназначены для оповещения населения о чрезвычайных ситуациях и о непосредственной возникшей опасности нападения противника. Существует пять сигналов гражданской обороны: «Внимание всем!», «Воздушная тревога», «Отбой воздушной тревоги», «Радиационная опасность», «Химическая тревога». Дополнительно сегодня с руководителями и персоналом органов исполнительной власти были проведены занятия по эвакуации людей из зданий в случае пожара.

Заместитель председателя Правительства Республики Коми Константин Ромаданов дал поручение — на постоянной основе проводить проверки знаний руководителей органов исполнительной власти, а также проводить в министерствах и ведомствах тренировки по эвакуации персонала.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии